Entrevista com Juliana Schober Lima sobre a carcinicultura
nov 6, 2015

Compartilhar

Assine o Oxigênio

 

A carcinicultura marinha, que é a criação de camarões em viveiros, é importante fonte de subsistência para muitas famílias do Nordeste brasileiro. No entanto, determinados modelos de produção podem causar danos ao meio ambiente. No ano passado, entrou em vigor a resolução CEMA Nº21 de 2014, que dispõe sobre normas e critérios para a regularização ambiental de empreendimentos e atividades de carnicicultura no estado do Sergipe.

A pesquisadora Juliana Schober Lima, docente da Universidade Federal do Sergipe e uma das autoras do livro “Carcinicultura Marinha Familiar de base familiar no estuário do rio Vaza-Barris, Sergipe – implicações para uma produção sustentável”, em entrevista para o programa Oxigênio fala sobre algumas dessas questões. Confira!

Veja também

Algoritmos

Algoritmos

Provavelmente você já precisou utilizar um celular para se locomover em uma cidade desconhecida. Se não tem carro, pode ser que tenha pedido, via algum aplicativo, um veículo que o levasse a uma reunião do outro lado da cidade enquanto, no caminho, lia as principais...

De que matemática estamos falando?

De que matemática estamos falando?

“De que matemática estamos falando?” é o tema desta conversa com Denise Vilela, docente pelo Departamento de Metodologia de Ensino da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), e Antonio Miguel, docente pela Faculdade de Educação da Universidade Estadual de Campinas...

Estatística no cotidiano

Estatística no cotidiano

A estatística é uma ciência que serve para coletar, analisar e interpretar dados. Ela é usada em diversas áreas, como no setor financeiro, nos estudos climáticos, na medicina, entre outros. Usamos a estatística para analisar fenômenos do passado, mas ela também serve...

Banco de alimentos garante que doações cheguem ao destino

Banco de alimentos garante que doações cheguem ao destino

O Banco de Alimentos de Campinas foi o assunto desta entrevista com a nutricionista Bruna Saleh de Angelis, das Centrais de Abastecimento (Ceasa Campinas). A conversa, com a repórter Ana Paula Zaghetto, aconteceu no dia 22 de outubro e você pode ouvir na íntegra...

Aquicultura cresce; pesquisa e divulgação são necessárias

Aquicultura cresce; pesquisa e divulgação são necessárias

A aquicultura, o cultivo de organismos aquáticos - peixes, algas, camarões e outros - de modo controlado, tem crescido no mundo a um ritmo maior do que outros setores consolidados como a criação de bovinos e aves. Para falar sobre o assunto, a repórter Simone Pallone...