“De Olho no Clima”: história e medição dos gases do efeito estufa
jun 25, 2016

Compartilhar

Assine o Oxigênio

Veja também

Inovação e Patentes

Inovação e Patentes

  Olá. Você sabe onde e quando foi publicada a primeira patente? Os registros mais antigos indicam que foi na Inglaterra, no longínquo ano de 1449. Naquela época, uma patente era concedida apenas por reis, válida por vinte anos, escrita em pergaminho e lacrada...

Inovação e Patentes

Inovação e Patentes

  Na coluna Inovação e Patentes, o professor Marcio Nascimento, da Escola Politécnica da Universidade Federal da Bahia (UFBA), o tema da coluna de hoje é o bicentenário da primeira patente da bicicleta. O veículo teve sua primeira versão em 1817 pelo alemão Karl...

Inovação e Patentes

Inovação e Patentes

  Na coluna Inovação e Patentes, o professor Marcio Nascimento, da Escola Politécnica da Universidade Federal da Bahia (UFBA), fala sobre mulheres inventoras trazendo a história de alguns grandes nomes, como Joy Mangano, inventora do esfregão. Você vai conhecer...

Inovação e Patentes

Inovação e Patentes

  A partir deste programa 37, passamos a contar com a coluna Inovação e patentes, com a participação de Marcio Nascimento, professor da Escola Politécnica da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Ele começa contando sobre o que são as patentes, como surgiram e...

Alimentação e Saúde: dieta e sustentabilidade

Alimentação e Saúde: dieta e sustentabilidade

A coluna Alimentação e Saúde tem uma nova participação do professor e pesquisador Jorge Behrens. Ele atua na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Os comentários de Behrens são sobre a relação entre a nossa alimentação e...

Alimentação e Saúde: doenças crônicas não transmissíveis

Alimentação e Saúde: doenças crônicas não transmissíveis

  A coluna Alimentação e Saúde novamente conta com a participação de Cinthia Betim, nutricionista, mestre e doutora pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), onde é professora e pesquisadora. Cinthia explica como a...

Alimentação e Saúde: a química dos gostos, sabores e cheiros

Alimentação e Saúde: a química dos gostos, sabores e cheiros

A coluna Alimentação e Saúde trouxe, nas duas edições anteriores, a participação da pesquisadora e professora Cinthia Betim da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Desta vez, a coluna conta com a participação de Jorge...

Alimentação e saúde: doenças inflamatórias intestinais

Alimentação e saúde: doenças inflamatórias intestinais

Na coluna Alimentação e Saúde, Cinthia Betim, explica o que são as doenças inflamatórias intestinais. Os casos têm aumentado entre adultos e crianças, principalmente em países industrializados. Nossa colunista é nutricionista, mestre e doutora pela Faculdade de...

Alimentação e Saúde: a obesidade como desafio global

Alimentação e Saúde: a obesidade como desafio global

  Esta é a primeira parte da coluna “Alimentação e Saúde” com a participação da professora e pesquisadora Cinthia Betim, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/Unicamp). Cinthia é nutricionista, mestra e doutora em...

AVC Sem Mistério: conheça sinais e sintomas

AVC Sem Mistério: conheça sinais e sintomas

Esta é a última parte da coluna ‘AVC Sem Mistério’, portanto a participação final de Elizabeth Quagliato, médica neurologista, ex-professora da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Ela aborda o quadro clínico do Acidente...