#29 – Alimentos e alimentação: 1, 2 Feijão com Arroz, 3, 4 Ciência no Rádio

programa 29 ciencia radio

Esta edição de Oxigênio tem um sabor diferente. Ela é dedicada inteiramente ao projeto “1, 2, Feijão com Arroz, 3, 4, Ciência no Rádio” realizado por nossa equipe durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, entre 17 e 23 de outubro. Foram duas entrevistas diárias, transmitidas ao vivo, a partir do Museu Exploratório de Ciências da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). O tema dessas conversas foi o mesmo da SNCT 2016: “Ciência alimentando o Brasil”. Especialistas de diversas áreas conversaram conosco sobre alimentos e alimentação sob abordagens variadas: cultura, meio ambiente, nutrição, saúde, economia, política, entre outras.

Clique no player acima e ouça no programa 29 os melhores momentos das seguintes entrevistas e temas:

 

Tatiane Tobias (Unesp-Guaratinguetá)
“Alimento, água e energia”

Paulo Graziano (Feagri/Unicamp)
“Agricultura de precisão”

Hamilton Humberto Ramos (IAC)
“Tecnologia de aplicação de agrotóxicos”

Filipe Salvetti Nunes (Esalq/USP)
“Consumo de alimentos e educação ambiental”

Glaucia Pastore (FEA-PRP/Unicamp)
“Alimentos funcionais”

Wilon Mazalla Neto (Rede de Agroecologia/Unicamp)
“Agroecologia na reforma agrária”

Marcia Tait (DPCT/Unicamp)
“Mulheres na produção de alimentos”

Cinthia Betim e Jorge Behrens (FEA/Unicamp)
“Perfil de consumo de alimentos no Brasil”

Alline Tribst (NEPA/FEA-Unicamp)
“Industrialização de alimentos – mitos e verdades sobre os processos e tecnologias em alimentos”

Julicristie Machado de Oliveira (FAC/Unicamp)
“Dietas vegana e vegetariana”

Juliana Schober L. Gonçalves (UFS/Labjor)
“Aquicultura e sistemas agroecológicos”

Bruna de Angelis (Ceasa/Campinas)
“O Banco de Alimentos Campinas”

Ao longo da semana, publicaremos também aqui no site as entrevistas na íntegra.

 

O projeto “1, 2, Feijão com Arroz, 3, 4, Ciência no Rádio” é uma realização do programa Oxigênio web rádio e podcast por meio do Laboratório de Estudos Avançados em Jornalismo (Labjor) da Unicamp em parceria com a Web Rádio Unicamp. O projeto conta também com Helena Gomes na produção da vinheta, do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA) da universidade na produção de pautas e conteúdos, e financiamento via Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC), Governo Federal.

Saiba mais:
Programação nacional da SNCT
Programação da Unicamp na SNCT

Cultura, ciência e tecnologia para você ler e ouvir, online e offline. Avalie o Oxigênio pelo aplicativo do seu celular, envie comentários e siga o programa nas redes sociais! Clique aqui para acessar nosso Twitter, e aqui para ir direto à nossa página no Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *